Опт от 15000 руб., Розница от 2000 руб.

Огурцы

Огурцы

Родились они в Индии, где их начали возделывать еще за 3 тысячи лет до нашей эры. По питательной ценности огурцы уступают практически всем овощам. В них 95 процентов воды, 2 процента сахара, в незначительных дозах витамины С, В1, В2, каротин, органические кислоты, минеральные соли и эфирные масла. И свежие, и консервированные огурцы повышают аппетит, сильно возбуждая выделение желудочного сока. Огурцы благодаря низкой калорийности целесообразно употреблять в разгрузочные дни. Готовя всеми любимые салаты, с огурцов не следует очищать кожицу, чтобы не потерять витамины и минеральные вещества. Из больших пожелтевших огурцов, не вызывающих симпатии своим внешним видом, можно приготовить огуречную похлебку.

Полезные свойства огурцов

Огурцы

Полезные свойства огурцов проявляется в диете для худеющих людей, потому что при употреблении этого зеленого овоща, он занимает большое пространство в желудке, тем самым утоляя голод. В основном огурец состоит из воды, которая помогает очищать пищеварительный тракт. Речь здесь идет о пользе только свежих огурцов, т.к. в малосольных огурцах уже содержится натрий, который нейтрализует действия калия, тем самым задерживая воду в организме.

Известно, что употребление огурцов разгружает работу поджелудочной железы. Это происходит потому, что огурец легко усваивается в пищеварительном тракте, без помощи поджелудочной железы.

В огурце содержится калий, который выводит из организма воду, но это не единственная его особенность, он так же понижает кровяное давление, снимает отеки, помогает при сердечной аритмии.

Огурцы полезны еще и тем, что йод, содержащийся в них, усваивается почти на 100% и помогает предупредить заболевания щитовидной железы. Кроме йода в этом овоще содержится фосфор, железо, магний, кремний и хлор. Из овощей по содержанию витаминов группы В, огурец занимает одну из лидирующих позиций. Так же в нем содержится аскорбиновая кислота (витамин С), но с увеличением объема огурца, она постепенно исчезает, поэтому ее содержание больше в маленьких огурцах, чем в больших. При употреблении огурцов можно оценить их полезные свойства во время приема мясной пищи. Если вы будете есть мясо с этим овощем, то процент усвоения белков из этого блюда многократно возрастет. Улучшение обменных процессов, снижение аппетита, уменьшение содержания сахара в крови - это все наш любимый огурец.

Огурцы

Огуречные секреты

Загущенная посадка приводит к переувлажнению почвы, возникновению различных гнилей и дефициту питательных веществ. В результате наблюдается пожелтение и опадение завязей. Необходимо дать земле просохнуть и после этого подкормить раствором минеральных удобрений или золы. Если вы заметили, что на молодых растениях образуются только «мужские» цветки, то нужно на несколько дней прекратить полив и дать почве просохнуть - это стимулирует образование цветков с завязями. Частые поливы уплотняют незамульчированную почву, что приводит к кислородному голоданию корней. Рыхление поверхности тяпкой неизбежно влечет повреждение неглубокой корневой системы, что мешает нормальному росту растений. Выход: с помощью садовых вил в земле делают проколы на глубину 10-15 см, благодаря чему обеспечивается доступ воздуха.

Подкармливать огурцы в холодную пасмурную погоду бесполезно, корни способны активно усваивать питательные вещества при температуре почвы не ниже 10°С. Подмечено, что чем чаще собираете плоды, тем больше их образуется в дальнейшем. Старение самого растения замедляется, урожайность - увеличивается. Огурцы короткоплодных сортов собирают через 1-2 дня, длинноплодных - через 3-4 дня. Нередко летом бывают периоды затяжных дождей, когда при выращивании огурцов в открытом грунте возникает опасность быстрого распространения серой гнили в загущенных плетях растений. Хорошие результаты дает подвязывание их на шпалеры: в землю вбивают примерно метровые прочные колья, между ними натягивают шпагат и подвязывают огуречные плети как виноградники. Проветривание значительно снижает риск возникновения заболевания, да и урожай собирать так даже удобнее.