03.02.2023
Про-жарка!
Множество людей обожают отдых на свежем воздухе в веселой компании. И такие мероприятия всегда сопровождаются готовкой мяса, рыбы, овощей или иных продуктов на мангале или коптильне...
Множество людей обожают отдых на свежем воздухе в веселой компании. И такие мероприятия всегда сопровождаются готовкой мяса, рыбы, овощей или иных продуктов на мангале или коптильне.
- Мангал представляет собой прямоугольную жаровню открытого типа, а для приготовления продуктов их насаживают на так называемые шампуры и размещают на бортах. Самым универсальным и удобным является простой металлический мангал. При выборе мангала, важно заранее определиться с тем, где и как он будет использоваться. Вы можете остановить свой выбор на разборном мангале, такие мангалы просты в эксплуатации, легко разбираются и транспортируются к месту пикника, экономичны и легко заменяемы. Если вас интересует большой стационарный мангал на своем участке, вы можете приобрести чугунный мангал, такие мангалы гораздо более долговечны и прослужат вам долгие годы, но гораздо более требовательны в уходе и обслуживании.
- Если к мангалу приобрести специальную решетку, то у вас получится мангал барбекю. В качестве источника тепла в мангалах используют древесный березовый уголь, который имеет свойства скоро разгорается, долго сохранять необходимую температуру и не придает посторонних ароматов готовому блюду.
- Коптильня предназначается для пропитывания дымом готовящихся блюд. Коптильни применяют для горячего копчения разнообразных продуктов. Как правило, для этих целей используют металлические коптильни. Коптильней обычно является прямоугольная жаровня с решеткой, выдвижной крышкой и отверстиями для вентиляции.
Для садовода и огородника