
Пельмени. Пожалуй, самое популярное и любимое блюдо в позднем Советском союзе. Завоевало невероятною популярность благодаря простоте приготовления. Ценители знают, что домашнее приготовление позволяет добиться действительной полноты вкуса благодаря использованию свежего и качественного мяса. Если вы собираетесь позвать на ужин гостей, так же стоит приготовить и вареники, аналоги пельменей, но с начинкой, ради которой никого не пришлось убивать. Вареники чаще остальных готовят с картошкой, грибами, сыром, творогом или ягодным вареньем. Благодаря наличию в блюде питательного теста вне зависимости от начинки и ее количества любое блюдо становится сытным.
Для того, чтоб упростить задачу по лепке знающие толк хозяйки используют простое, но крайне полезное изобретение – пельменницу.
- Пельменница облегчает и многократно ускоряет процесс изготовления как вареников, так и пельменей. Поможет справится с самой трудоемкой задачей просто и легко, превратив готовку в удовольствие не зависимо от количества персон.
Этот девайс максимально прост в применении и не стоит больших затрат. Представляет из себя круглую форму c ячейками на подобии сот.
- Принцип действия прост. Необходимо заготовить тесто, наметить соты на первом слое, уложить начинку, закрыть вторым слоем и вырезать уже готовые заготовки. Главное проделать все аккуратно без шума и пыли.
Бон аппетит!