Опт от 15000 руб., Розница от 2000 руб.

О чесноке

О чесноке

Чеснок очень популярное растение, которое является одним из важнейших ингредиентов в приготовлении различных блюд. Про полезные свойства чеснока известно еще с древних времен. Полезные элементы в этом растении помогали европейцам справляться с эпидемией чумы. Чеснок очень часто считают исконно русским продуктом, но на самом деле его родиной является Средняя Азия, скорее всего Туркмения. 4 тысячелетия назад чеснок рос Пакистане и Иране. 

Чеснок содержит не менее 100 химических активных элементов. Употребление его в пищу уменьшает риск получить болезнь сердца, поскольку он является вазодилататором, препаратом, который вызывает снижение тонуса венозной сосудистой стенки. Это вещество снижает кровяное давление и расширяет кровеносные сосуды. Употребление чеснока в пищу способствует активному долголетию.

Свежий чеснок (луковица)
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 149 ккал 623 кДж
Вода58—59 г
Белки6,4 ±0,2 г
Жиры0,5 г
Углеводы33,1 г
— сахара́ 1 г 

— β-каротин5  мкг
Тиамин (B1)0,2 мг
Рибофлавин (B2)0,1 мг
Ниацин (B3)0,7 мг
Пантотеновая кислота (B5)0,6 мг
Пиридоксин (B6)1,2 мг
Фолацин (B9)3 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С)31 ±2 мг

Кальций181 ±25 мг
Железо1,7 мг
Магний24—26 мг
Фосфор153 ±8 мг
Калий401 ±26 мг
Натрий17 мг
Цинк1,2 мг

Марганец1,7 мг 
Селен14 ±3 мкг