Опт от 15000 руб., Розница от 2000 руб.

Внимание! Участились случаи мошенничества. Сверяйте информацию по открытым счетам в разделе Контакты.

Как выбрать алюминиевую лопату?

Как выбрать алюминиевую лопату?

Выбирая алюминиевую лопату (движок) обращайте пристальное внимание на следующие факторы:

  • Нормальная длина черенка должна быть приблизительно на высоте плеча.
  • Качественные ковши изготавливаются из сплавов алюминия толщиной от 1,0 до 2,0 мм.

  • Деревянный черенок должен быть тяжелее ковша, в противном случае будет нарушена геометрия изделия. Не многие знают об этом, обращаясь за покупкой снегоуборочной лопаты. Между тем, в противном случае работа с инструментом может быть травмоопасна. Известны случаи, когда жилищные хозяйства массово сталкивались с подобными проблемами у персонала.
  • Лопаты с шириной рабочей части более 80 см оснащаются исключительно п-образными рукоятками вместо деревянных черенков. На этот фактор так же влияет соблюдение правильной геометрии изделия.
  • Обратите внимание, что алюминиевые лопаты могут поставляться с разным типом креплений. Отличаться может и ширина накладки. Выбирайте модификацию, соответствующую вашим потребностям.

  • По вашему желанию любая модель может быть оснащена дополнительной пластиной усиления, для придания изделию запаса прочности. Кроме того, на черенки можно устанавливать дополнительные пластиковые рукоятки v-образной и т-образной формы, в зависимости от особенностей использования и личных предпочтений заказчика.