Опт от 15000 руб., Розница от 2000 руб.

Внимание! Участились случаи мошенничества. Сверяйте информацию по открытым счетам в разделе Контакты.

Танец на костях!

Танец на костях!

Не заметно пролетели новогодние праздники и пришло время поговорить о действительно важных вещах — удалении косточек из вишни, черешни, оливок и маслин. Скорее всего, большинство из вас хорошо знают на сколько этот процесс может быть утомительным и неприятным.

Иногда, вам необходимо удалить косточки лишь из не большой пригоршни ягод, чтобы приготовить тирольский пирог или пай. Но за частую, перед вами может стоять действительно сложная задача по обработке целого ведерка плодов или того больше.

  • Для того, чтоб облегчить ваш труд мы рекомендуем воспользоваться специальным устройством – пластиковый косточкоотделитель. Это не только упростит вам жизнь, но и позволит сэкономить время, которое можно потратить с удовольствием.

Итак, мы рассмотрим два вида приспособлений для удаления косточек:

  • механические устройства;
  • подручные средства;


Механический прибор для удаления косточек из вишни, черешни, оливок и маслин обрабатывает один плод за одно нажатие. Качественная пластмассовая ручка и косточкоотделитель из нержавеющей стали. Имея этот инструмент на вооружении, вы легко сможете обрабатывать до 15 - 20 плодов в минуту.


Далее мы расскажем вам о секретном способе удаления косточек вручную, без каких-либо специальных устройств. Но имейте ввиду, этот способ подойдет лишь тогда, когда стоит задача обработать не большое количество ягод или оливок, в остальных случаях мы рекомендуем купить косточкоотделитель и забыть о проблемах на всегда.


Если вам срочно необходимо избавиться от косточек, а под рукой нет специального приспособления, то сделать это можно при помощи простой бутылки и соломинки как показано на картинке.