Опт от 15000 руб., Розница от 2000 руб.

Защита сада и огорода

Защита сада и огорода

Раствор перца от морковной мухи

Морковная муха

Морковная муха страшный враг для всех посевов моркови. Она способна за считанные дни уничтожить весь урожай моркови. Как и все мухи, она летит на запах. Поэтому, для отвлечения внимания мухи опрыскиваем морковь красным или черным молотым перцам. Раствор: На 10 литров воды используем 1 ст. ложку перца и опрыскаем им посадки моркови (10 литров на 10 м.кв.).

Помощь соды в огороде

Помощь соды в огороде

Используйте раствор соды 75г/10л воды для защиты от серой гнили. Для этого опрыскивайте лозу в период созревания. Кроме того, такая процедура повышает содержание сахара в ягодах винограда. Также этим раствором опрыскивают все деревья, защищая их от листогрызущих гусениц.

Гусеница

Сода борется и с мучнистой росой. Так раствор из 1 ч. ложки соды на литр воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов. Крыжовник и смородину нужно обрабатывать комплексным средством:
- 1 ст. ложка соды;
- 1 таблетка аспирина;
- 1 ч. ложка средства для мытья посуды или жидкого мыла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 4,5 л воды.

Сода предотвращает преждевременное пожелтение листьев огурца. Делаем легкий раствор: 1 ст. ложка на 10л воды.

Огородные советы

Чтобы спасти капусту от нашествия гусениц, наберите одинаковое количество сосновых и еловых шишек, измельчите их и рассыпьте на нижние листья капусты и землю вокруг растения.

Хотите избавится от лопухов? Срезаем стебли, как можно ниже земле и посыпаем порез поваренной солью.

Добавляйте дробленный кирпич, чтобы улучшить тяжелую глинистую почву. Мелко раздробленный кирпич просеивают крупным ситом над почвой слоем до 10 см. Затем с удобрением заделываем его в почву. Процедуру повторять несколько лет. Чем глубже проведете перекопку, тем лучшим будет результат.

Песчаные почвы всасывают в себя дорожки и они со временем утаптываются. Поэтому на таких почвах дорожки лучше делать выше, а растения наоборот - ниже. Так при поливе вода будет течь прямо в корни растений, а не на втоптанную дорожку.