Опт от 15000 руб., Розница от 2000 руб.

Сушим алычу

Сушим алычу

Сортируем зрелую алычу по размеру и убираем поврежденную. Плоды тщательно вымываем и опускаем на 10-15 минут в 0,5% кипящий раствор питьевой соды, это 5г соды на 1 литр воды. После чего сразу охлаждаем. Выкладываем плоды на поверхность в один ряд. Начинаем ее сушить при температуре 40-45 °C. Сначала 3-4 часа. Как только увидите поморщившуюся кожицу, сушку необходимо прервать. Далее выдерживаем плоды при комнатной температуре 4-6 часов. После этого, выдерживаем алычу 4-5 часов при температуре 50-60°C. И снова прерываем сушку на несколько часов. Досушиваем же алычу при температуре 75-80 °C в течении 12-16 часов.

Рекомендуется при сушке плодов и овощей в печи не ставить листы прямо на под печи, поскольку может пригореть нижний слой сырья.