Опт от 15000 руб., Розница от 2000 руб.

Сушка груши и черную смородину

Сушка груши и черную смородину

Сушка груш. Сушку производят порезав грушу пополам или на на четвертинки. Если сильно мелкие груши, то их можно сушить целиком. Перед сушкой плоды промываем в воде. При желании можно почистить грушу от кожицы. После резки груши нужно обдать кипятком, в противном случае они потемнеют. Сушку нужно производить в специальных сушильных шкафах или печи при температуре от 65 до 75 °C в течении 8-12 часов.

Сушка черной смородины. Перебираем ягоды сорванные с куста. Промываем их под проточной водой. Высушиваем и раскладываем смородину на ситах в один слой. Засушку производим в отрытой духовке при температуре 50-60 °C в течении 2-4 часов. Внимательно следим, чтобы ягоды не пересохли. Проверка на готовность осуществляется следующим образом: Берем горсть ягод и сдавливаем их в кулаке. Если смородина не слиплась, то сушка закончена. Сушить ягоды на солнце не нужно. Такая сушка приводит к потере всех полезных витаминов.