Облепиховый сок
Ягоды облепихи раздавить деревянным пестиком в эмалированной кастрюле. Полученное залить водой, которую заранее подогреть до температуры 60°C(1 кг ягод заливают 1 стаканом воды). Через несколько часов нужно отжать сок. Дальше нужно дать соку отстояться. Снять с осадка и процедить. Затем разогреть до 95°C. Разлить по заготовленным банкам и закатать сразу. Можно произвести его пастеризацию при температуре 85°C (для полулитровых банок - 15 мин, для литровых 20 мин).
Облепиховый сок с черноплодной рябиной
Ингредиенты для 1 литра:
- 35% облепихового сока;
- 25% сока черноплодной рябины;
- 40% сахарного сиропа 40-процентного.
1) Сахарный сироп готовим на рябиновом соке.
2) Смешать с облепиховым соком полученный рябиновый сироп.
3) Подогреть до 80°C.
4.1) Разлить в банки до самого верха.
4.2) Быстро закрутить.