Опт от 15000 руб., Розница от 2000 руб.

Облепиховый сок

Облепиховый сок

Облепиховый сок

Ягоды облепихи раздавить деревянным пестиком в эмалированной кастрюле. Полученное залить водой, которую заранее подогреть до температуры 60°C(1 кг ягод заливают 1 стаканом воды). Через несколько часов нужно отжать сок. Дальше нужно дать соку отстояться. Снять с осадка и процедить. Затем разогреть до 95°C. Разлить по заготовленным банкам и закатать сразу. Можно произвести его пастеризацию при температуре 85°C (для полулитровых банок - 15 мин, для литровых 20 мин).

Облепиховый сок с черноплодной рябиной

Ингредиенты для 1 литра:

- 35% облепихового сока;

- 25% сока черноплодной рябины;

- 40% сахарного сиропа 40-процентного.

1) Сахарный сироп готовим на рябиновом соке.

2) Смешать с облепиховым соком полученный рябиновый сироп.

3) Подогреть до 80°C.

4.1) Разлить в банки до самого верха.

4.2) Быстро закрутить.